ホルティスタッフブログ Online shop
ショップホルティで探しきれなかったもの
こちらできっと見つかります!
簡単トリュフ
☆バレンタイン・スイーツレシピ☆「簡単トリュフ」

<材料>
フェアトレード・チョコレート(お好みのフレーバーで) 50g
◆スポンジケーキ 60g
ココアパウダー 適量

<下準備>1.チョコは細かく刻んでおく。
2.スポンジケーキは手で小さくちぎっておく。

<作り方>
1.耐熱ボールに刻んだチョコを入れ、電子レンジで2分程、加熱して溶かす。

2.チョコが溶けたら、スポンジケーキを加え、ゴムベラで崩しながら、白い所が残らないように均一に混ぜる。

3.△鬟好廖璽鵑脳量ずつ取り、丸める。(ラップを使ってもOK)

4.バットにココアパウダーを広げ、を転がし、表面にまんべんなくまぶす。

5.冷蔵庫で5分程冷やしてできあがり!

※スポンジケーキを使うので、手で丸めても溶けにくく作りやすいのがポイント。
※チョコレートは、お好みのフレーバーを選んで。ナッツや紅茶を混ぜるなどアレンジもいろいろ。
| ショップ Horti (ホルティ) | - | comments(37) | - |