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こちらできっと見つかります!
とろけるチョコ蒸しパン2
☆バレンタイン・スイーツレシピ☆ 「とろけるチョコ蒸しパン」

<材料> 径4cm程のカップ 約10個分
フェアトレード・チョコレート(お好みのフレーバーで) 50g
◆薄力粉 200g
◆ベーキング・パウダー 6g
◆塩 ひとつまみ
◆卵 1個
◆砂糖 50g
◆牛乳 130g
◆ドライフルーツ、ナッツ 適量

<下準備>
1.薄力粉、ベーキング・パウダー、塩は合わせて振っておく。
2.チョコレートは10円玉くらいの大きさに、粗めに手で割っておく。

<作り方>
1.ボールに卵・砂糖を入れ、泡だて器でよく混ぜる。混ざったら牛乳を加えてさらに混ぜる。
2.振るった粉類を加え、練らないように混ぜる。
3.最初にカップの4分の1程のところまで、生地を入れる。この時、蒸し器のお湯を沸かし始める。
4.生地を入れたら、割ったチョコをひとかけら入れて、隠れる程度に生地を足し、さらにひとかけらチョコを入れる。
5.2個目のチョコを入れたら、カップの8分目あたりまで生地を足す。その上に、お好みでドライフルーツやナッツをトッピングする。
6.お湯が沸いた蒸し器に並べ蓋をして、中火で15分蒸す。
7.15分経ったら、一度竹串を刺して何も引っ付いてこなければ、できあがり!

※レシピはプレーン生地ですが、ココアパウダー(50g)を生地に混ぜても美味しいですよ。

<ポイント>
※生地は練り過ぎると膨らまなくなるので、粉っぽさがなくなるようさっくりと混ぜます。
※蒸している途中で蒸し器の蓋を開けると、しぼんでしまうので注意してくださいね。
※製菓用以外の軟らかいアルミカップ(お弁当用など)を使用する場合は、あらかじめ耐熱の容器に入れて蒸すと、きれいに蒸せます。

添加物不使用のフェアトレード・チョコレートを使用しているので、できたてを割ると、とろーりチョコが♪
  ↓↓↓
とろけるチョコ蒸しパン3

専門店ができたり、ひそかなブームとなりつつある蒸しパン。
難しそうに見えますが、ポイントを押さえればとっても簡単ですよ!
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バレンタイン・レシピ

ホルティスタッフがおすすめする「バレンタイン・スイーツレシピ」をご紹介します!読書

大切なあの人に想いを込めて・・・、とっても簡単にできるこだわりスイーツに挑戦してみてくださいね。ラブ

写真・上より、スポンジケーキで作る『簡単トリュフ』。
手前には、巷では行列ができる『チョコレート・ラスク』。

この2品の「スィーツレシピ」をご紹介!

今年のバレンタインはみんなに差をつけちゃいましょう!
デコレーションにもこだわって、気分はまるでショコラティエ☆楽しい


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チョコ・ラスク

☆バレンタイン・スイーツレシピ☆「チョコ・ラスク」

<材料>16切れ分
フェアトレード・チョコレート(お好みのフレーバーで) 50g
◆食パン 1枚
◆マーガリン 適量
◆砂糖 適量
◆ドライフルーツ、ナッツ 適量

<下準備>
1.チョコは細かく刻んでおく。
2.食パンは5枚切りを半分にスライスし、それぞれ8等分にしておく。

<作り方>
1.お皿にペーパータオルを敷き、切った食パンを並べ、電子レンジで2分程加熱し水分をとばす。

2.,鮗茲蟒个掘∧厂未縫沺璽リンを薄く塗り、砂糖をまぶして、再び1分程レンジで加熱する。

3.次に、細かく切ったチョコを2分程電子レンジで加熱し溶かす。

4.ゴムベラでチョコを混ぜ、溶かしきりなめらかになったら△硫燭眦匹辰討い覆なにチョコをコーティングする。

5.お好みで刻んだドライフルーツやナッツをトッピングする。

5.室温で固まるまで置いてできあがり!

※食パンは、しっかり水分をとばしておくのがポイント。

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簡単トリュフ
☆バレンタイン・スイーツレシピ☆「簡単トリュフ」

<材料>
フェアトレード・チョコレート(お好みのフレーバーで) 50g
◆スポンジケーキ 60g
ココアパウダー 適量

<下準備>1.チョコは細かく刻んでおく。
2.スポンジケーキは手で小さくちぎっておく。

<作り方>
1.耐熱ボールに刻んだチョコを入れ、電子レンジで2分程、加熱して溶かす。

2.チョコが溶けたら、スポンジケーキを加え、ゴムベラで崩しながら、白い所が残らないように均一に混ぜる。

3.△鬟好廖璽鵑脳量ずつ取り、丸める。(ラップを使ってもOK)

4.バットにココアパウダーを広げ、を転がし、表面にまんべんなくまぶす。

5.冷蔵庫で5分程冷やしてできあがり!

※スポンジケーキを使うので、手で丸めても溶けにくく作りやすいのがポイント。
※チョコレートは、お好みのフレーバーを選んで。ナッツや紅茶を混ぜるなどアレンジもいろいろ。
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