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ポーク肩ロースの煮込みマンゴーソース

☆フェアトレード・ランチレシピ☆
「ポーク肩ロースの煮込みマンゴーソース」

(3〜4人前)
       
<材料>
◆豚肩ロース 500g
◆蜂蜜    200g
◆ブイヨン   1L
◆玉ねぎ    1個(半割)
◆ニンジン   1本(半割)
◆レモン汁   少々
◆粒コショウ  5〜6粒
モンゴル岩塩 適量 

<作り方>
1.豚肩ロースに塩をふりタコ糸で縛る。
2.圧力鍋に上記の材料をすべて入れ高圧で40分煮込む。
3.ブタを取り出し冷ます。
4.お好みの厚さにカットして盛り付ける。


☆マンゴーの冷製ジュレソース☆
<材料>
◆ブイヨン  250cc
◆スターアニス 半分 a)ブイヨンを沸かして火を止めスターアニスを入れる。
◆レモン汁    30cc
◆蜂蜜      60g
モンゴル岩塩  適量
◆コショウ  適量 
◆イナアガー(寒天の素)  5g
ドライマンゴ  6枚 

<作り方>
1.a)にドライマンゴ・レモン汁・蜂蜜を入れ、塩・コショウで味を整えたら火を止める。
2.イナアガーをだまにならない様に一気に入れ混ぜる。
3.再度沸かした後冷まし、冷蔵庫に入れる。
4.冷えたのちかき混ぜジュレ上にして豚ロースにかける。

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